Главная
Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка

Горка в дизайне участка это сложный ландшафтно-архитектурный, проект, целью которого является создание возвышенного рельефа, имеющего ярусную конструкцию со специально подобранными растениями.

Очень часто владельцы дачных участков и недвижимости за городом ищут информацию о том, как сделать альпийскую горку, как правильно ее оборудовать и расположить. Самостоятельно реализовать такой проект довольно сложно, так как необходимо знать массу нюансов и иметь чувство стиля.  Если альпийская горка, должна занять центральное место в вашем саду, необходимо ознакомиться с основными этапами ее возведения и следовать принципам построения ландшафтной композиции, чтобы горка не получилась слишком маленькой или громоздкой, не соответствующей размерам участка или существующей отдельно от окружающего пространства.


Screenshot_49.png

Основные этапы создания альпинария

Screenshot_50-300x194.pngВ первую очередь нужно определить правильное месторасположение будущего сооружения. Хорошим местом для альпийской горки будет солнечный участок рядом с зоной отдыха, беседкой или водоемом. А идеальным местом может стать естественный склон или небольшой холм, в который будущая горка органично впишется. Кроме того используя природный рельеф, можно существенно сэкономить на работах по возведению искусственной возвышенности. Следующим этапом в устройстве альпинария является подготовка грунта и правильная Screenshot_51-244x300.pngзакладка конструкционного фундамента. На этом этапе готовят под будущую горку котлован, очищают его от сорняков и мусора, затем наполняют его слоями щебня, битого кирпича или гравия. Слои хорошо трамбуют. Верхний слой – плодородный грунт, который обильно поливают, чтобы он осел.    Далее сооружение горки заключается в раскладке камней. Наиболее эффектно смотрятся многоуровневые горки, в которых три и более яруса. Камни и растения являются основными элементами альпийской горки, поэтому к их выбору следует подходить очень серьезно. Для создания горки можно использовать любые камни. Это могут быть крупные валуны, глыбы, причудливые формы травертина или плитняк. Главное, чтобы они были одной породы, тогда горка будет выглядеть естественно. Последний этап сооружения альпинария — посадка растений.

Выбирая растения для альпийской горки нужно учитывать некоторые факторы:

• климатические условия местности
• легкость в уходе
• декоративность круглый год
• гармоничный баланс камней и растений
• низкорослость сортов растений

Screenshot_52-300x202.pngЗасухоустойчивые цветы и кустарники следует выбирать если горка будет находиться с южной стороны участка. Для северной и восточной части сада подойдут влаголюбивые и теневыносливые растения. Подобрав растения в полном соответствии с требованиями к произрастанию, можно приступать к их высадке. На заключительном этапе пространства между камнями и растениями отсыпают галькой или крошкой различных пород.

Если вы непременно хотите создать на своем участке кусочек горного ландшафта, но не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к специалистам компании «ArtGreen», которые в максимально короткие сроки возведут на вашем участке оригинальную, красивую альпийскую горку. Дизайнеры компании «ArtGreen» помогут выбрать вам самый оптимальный вариант, и альпийская горка на вашем участке будет служить вам долгое время, радовать глаз и вызывать завистливые вздохи у ваших соседей.

02.02.2022 г.
Вернуться на страницу новостей

Все новости

11.03.2022 г.
Новости

РАБОТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОВЕСТИ В МАРТЕ

  • До набухания почек провести санитарную и формирующую обрезку деревьев и кустарников, в том числе и плодово-ягодных.
  • Зачистить морозобоины острым ножом до живой ткани, с последующей дезинфекцией раствором медного купороса и замазкой садовым варом или другим спецсредством.
  • Очистить стволы деревьев от лишайников с помощью металлической щетки с последующей обработкой железным купоросом (3%).
  • Убрать территорию от опавших листьев и плодов, сухих веток и другого мусора.
  • Побелить стволы деревьев, защитив их от ожогов и грызунов.
  • Открыть виноград, когда температура воздуха днем будет выше +5°C, а ночью не ниже -5°C.
  • Вычесать газон с помощью веерных граблей.
  • У клубники удалить старые и пораженные болезнями листья, убрать кусты, которые подгнили или не перезимовали, прорыхлить почву.
  • Когда среднесуточная температура воздуха установится +5° провести первую обработку всех растений и почвы под ними против болезней бордоской жидкостью, железным купоросом или мочевиной.
  • Наложить ловчие пояса на стволы деревьев или провести обработку любым инсектицидом против вредителей. Температурный режим обработки +10…+15°.
  • Как только протряхнет земля, провести рыхление приствольных кругов растений, на грядках и клумбах.
  • До распускания почек подкормить азотными или комплексными удобрениями все лиственные растения. Под хвойные внести компост или любые удобрения с пометкой «для хвойных».
  • Посеять на рассаду летники, овощные и теплолюбивые зеленые культуры, а также посеять в открытый грунт зелень и морковь.
  • Для южных регионов, достать из хранилищ картофель, оборвать ростки и поставить на яровизацию (через 20 дней можно высаживать).
  • Подготовить садовый инвентарь, закупить материалы, препараты и удобрения
03.02.2022 г.
Новости

Загородный участок сложно представить без обустроенного места для отдыха. Садовые беседки являются неотъемлемым элементом сада, украшающими дополняющим его, а также служат защитой от капризных проявлений погоды. 072215_0516_1-300x238.jpgВо все времена беседка считалась традиционным садовым сооружением, особенно в русских барских усадьбах. Сегодня владельцы даже маленьких дачных участков стараются облагородить свой сад с помощью этого элемента ландшафтного дизайна. Такая популярность беседок вполне оправдана. В полуденную жару под крышей беседки можно укрыться от солнца, а вечером устроить ужин при свечах. Если пристроить беседку прямо к дачному домику, тов ней можно оборудовать зимний сад или уютную веранду для отдыха. Большую территорию с помощью нескольких разных по форме и цвету беседок можно разбить на зоны. Планируя обзавестись беседкой для дачи можно обратить внимание на компактные универсальные садовые конструкции из дерева или металла, купить которые можно, обратившись в компанию«ArtGreen». От вашего решения зависит то, какой будет использован материал для строительства беседки и сам ее проект. Еще один важный вопрос, который необходимо решить перед покупкой садовой беседки — ее тип.

Садовые беседки бывают двух типов:

• закрытые
• открытые

072215_0516_2-300x244.jpgОткрытая беседка представляет собой легкую и менее затратную конструкцию из дерева, металла или живых растений. Но в дождливую или ветреную погоду в ней не укрыться от ненастья. Зато такая беседка обеспечит вам полный контакт с природой. Отдых в такой беседке погрузит вас в многозвучие сада, и вы забудете обо всех насущных проблемах и заботах.

Закрытая садовая беседка является более основательным, и соответственно более затратным сооружением. Но преимущества данной конструкции побуждают многих владельцев загородной недвижимости делать выбор именно в их пользу. Использование таких беседок возможно абсолютно в любое время года и при любых погодных условиях. Материалы для строительства закрытых беседок используют различные: камень, кирпич, металл, стекло, бревна и другие материалы.

И, наконец, самое главное — садовая беседка должна гармонично и ненавязчиво вписываться в садовое пространство.

В компании «ArtGreen» работают опытные дизайнеры и инженеры, которые помогут с