Главная
Системы освещения

Системы освещения

Системы освещения

В процессе разработки проекта ландшафта для дома или дачи необходимо подумать и о качественном освещении участка. Сегодня уже невозможно представить загородный дом или дачу Screenshot_55-296x300.pngбез функционального освещения или декоративной подсветки. Садовое освещение служит не только для удобства перемещения по участку в вечернее время, но также является атрибутом уюта и эстетического комфорта. Используя игру света и тени можно добиться иллюзии перевоплощения как отдельных элементов, так и всего сада в целом.Например, фонарями, размещенными вдоль дорожек, террас, лестниц и оград выделяют функциональные зоны и направления движения. Расставленными среди клумб и камней альпийской горки светильниками или обвитыми вокруг деревьев цветными светодиодными гирляндами можно подчеркнуть все достоинства одиночных растений и ландшафтных композиций. Мини-прожекторы, установленные возле водоемов, вдоль фасадов зданий, а также под большими или необычными деревьями и кустарниками, освещающие объект снизу-вверх, обладают завораживающим эффектом. Декоративная подсветка плодового сада, великолепно смотрится в период плодоношения, когда рассеянный свет добавляет объем и глянец спеющим фруктам.

Компания «ArtGreen» готова предоставить своим клиентам большой выбор новейших систем наружного освещения, среди которых вы обязательно найдете именно то, что нужно.

Прежде чем смонтировать систему освещения, необходимо определиться какую функцию будет выполнять свет на вашем участке —  практическую или эстетическую. Кроме того, многие из сегодняшних покупателей заинтересованы в приобретении энергосберегающей системы освещения,что вполне логично и правильно в свете постоянного роста цен на электроэнергию.

И самое главное, во избежание материальных и эмоциональных проблем при дальнейшей эксплуатации системы освещения все приоритеты необходимо расставить и учесть все нюансы еще на стадии проектирования вашего участка.

На сегодняшний день наиболее распространенными являются следующие виды освещения:

Модульный принцип освещения участка

Screenshot_56.png

Главный принцип работы такой системы наружного освещения участка заключается в том, что к одному модульному блоку оборудования с помощью кабеля подключаются сразу несколько ламп. Дина кабеля до лампы может составлять от 15 до 25 метров.

Одного такого модуля хватит для освещения небольшого участка. Для того, чтобы обеспечить освещение большой площади, понадобится несколько модульных систем.

Адаптивная система освещения

Screenshot_57-1024x627.png

В зависимости от вида адаптивной системы наружного освещения, вы можете регулировать яркость света, площадь освещения, а в некоторых случаях цвет и температуру рассеиваемого света. Последняя может колебаться от теплой, до холодной гаммы.Адаптивная система позволяет регулировать свет по желанию пользователя. Это идеальный вариант для тех, кто хочет самостоятельно создавать атмосферу на участке с помощью освещения.

Автономное наружное освещение участка

При использовании такой системы электричество не требуется вовсе, как и вмешательство в работу со стороны человека. Screenshot_58-300x282.pngЕдинственное что необходимо — это правильная установка системы наружного освещения. Принцип работы данной системы освещения заключается в том, что вся энергия, потребляемая светильниками накапливается в солнечных батареях днем. Длительность работы фонарей на солнечных батареях обычно составляет 8-10 часов.Такой вид садового освещения идеально подойдет тем, у кого на первом месте стоит вопрос бюджетный вопрос.

Если вам необходимо ландшафтное освещение – обращайтесь к нам! Команда профессионалов компании «ArtGreen» подберет для вашего участка лучший источник света, произведет качественный и недорогой монтаж оборудования, а также его дальнейшее обслуживание.

Обращайтесь, с «ArtGreen» в вашем саду будет светло и уютно!

02.02.2022 г.
Вернуться на страницу новостей

Все новости

11.03.2022 г.
Новости

РАБОТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОВЕСТИ В МАРТЕ

  • До набухания почек провести санитарную и формирующую обрезку деревьев и кустарников, в том числе и плодово-ягодных.
  • Зачистить морозобоины острым ножом до живой ткани, с последующей дезинфекцией раствором медного купороса и замазкой садовым варом или другим спецсредством.
  • Очистить стволы деревьев от лишайников с помощью металлической щетки с последующей обработкой железным купоросом (3%).
  • Убрать территорию от опавших листьев и плодов, сухих веток и другого мусора.
  • Побелить стволы деревьев, защитив их от ожогов и грызунов.
  • Открыть виноград, когда температура воздуха днем будет выше +5°C, а ночью не ниже -5°C.
  • Вычесать газон с помощью веерных граблей.
  • У клубники удалить старые и пораженные болезнями листья, убрать кусты, которые подгнили или не перезимовали, прорыхлить почву.
  • Когда среднесуточная температура воздуха установится +5° провести первую обработку всех растений и почвы под ними против болезней бордоской жидкостью, железным купоросом или мочевиной.
  • Наложить ловчие пояса на стволы деревьев или провести обработку любым инсектицидом против вредителей. Температурный режим обработки +10…+15°.
  • Как только протряхнет земля, провести рыхление приствольных кругов растений, на грядках и клумбах.
  • До распускания почек подкормить азотными или комплексными удобрениями все лиственные растения. Под хвойные внести компост или любые удобрения с пометкой «для хвойных».
  • Посеять на рассаду летники, овощные и теплолюбивые зеленые культуры, а также посеять в открытый грунт зелень и морковь.
  • Для южных регионов, достать из хранилищ картофель, оборвать ростки и поставить на яровизацию (через 20 дней можно высаживать).
  • Подготовить садовый инвентарь, закупить материалы, препараты и удобрения
03.02.2022 г.
Новости

Загородный участок сложно представить без обустроенного места для отдыха. Садовые беседки являются неотъемлемым элементом сада, украшающими дополняющим его, а также служат защитой от капризных проявлений погоды. 072215_0516_1-300x238.jpgВо все времена беседка считалась традиционным садовым сооружением, особенно в русских барских усадьбах. Сегодня владельцы даже маленьких дачных участков стараются облагородить свой сад с помощью этого элемента ландшафтного дизайна. Такая популярность беседок вполне оправдана. В полуденную жару под крышей беседки можно укрыться от солнца, а вечером устроить ужин при свечах. Если пристроить беседку прямо к дачному домику, тов ней можно оборудовать зимний сад или уютную веранду для отдыха. Большую территорию с помощью нескольких разных по форме и цвету беседок можно разбить на зоны. Планируя обзавестись беседкой для дачи можно обратить внимание на компактные универсальные садовые конструкции из дерева или металла, купить которые можно, обратившись в компанию«ArtGreen». От вашего решения зависит то, какой будет использован материал для строительства беседки и сам ее проект. Еще один важный вопрос, который необходимо решить перед покупкой садовой беседки — ее тип.

Садовые беседки бывают двух типов:

• закрытые
• открытые

072215_0516_2-300x244.jpgОткрытая беседка представляет собой легкую и менее затратную конструкцию из дерева, металла или живых растений. Но в дождливую или ветреную погоду в ней не укрыться от ненастья. Зато такая беседка обеспечит вам полный контакт с природой. Отдых в такой беседке погрузит вас в многозвучие сада, и вы забудете обо всех насущных проблемах и заботах.

Закрытая садовая беседка является б