Главная
Железный хлороз

Железный хлороз

Железный хлороз

ЖЕЛЕЗНЫЙ ХЛОРОЗ
Резкие перепады дневных и ночных температур, продолжительная дождливая погода наблюдавшиеся весной и в начале лета способствовали понижению кислотности почвы. А, как известно щелочная реакция удерживает железо в недоступной для растений форме. Таким образом, происходит сбой в обмене веществ и нарушается процесс фотосинтеза.

Особенно страдают от этого недуга растения, предпочитающие кислые почвы.

Деревья: ольха черная, береза (большинство видов и сортов), магнолия (большинство видов и сортов), дуб болотный, дуб красный, рябина обыкновенная, лириодендрон тюльпановый, гинкго билоба, ива белая, клен Гиннала, сумах оленерогий, ликвидамбар смолоносный.
Кустарники: айва японская, гортензии, рододендроны, калина, каликант, кизильники, крушина ломкая, лапчатка кустарниковая (большинство сортов), магония падуболистная, пузыреплодники.
Плодовые и овощные: семечковые (яблоня, груша), голубика, брусника, черника, черная смородина, земляника садовая, томаты, баклажаны, картофель, капуста, свекла.
Многолетники: папоротники, бадан, живучка, ландыши, лилии, армерия приморская, живучка ползучая, гейхера, астильба, триллиум и др.

ПРИЗНАКИ

На верхних молодых побегах высветляется листва, а жилки остаются зелеными. Также зелеными остаются нижние старые листья растения.

11.03.2022 г.
Вернуться на страницу новостей

Все новости

11.03.2022 г.
Новости

РАБОТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОВЕСТИ В МАРТЕ

  • До набухания почек провести санитарную и формирующую обрезку деревьев и кустарников, в том числе и плодово-ягодных.
  • Зачистить морозобоины острым ножом до живой ткани, с последующей дезинфекцией раствором медного купороса и замазкой садовым варом или другим спецсредством.
  • Очистить стволы деревьев от лишайников с помощью металлической щетки с последующей обработкой железным купоросом (3%).
  • Убрать территорию от опавших листьев и плодов, сухих веток и другого мусора.
  • Побелить стволы деревьев, защитив их от ожогов и грызунов.
  • Открыть виноград, когда температура воздуха днем будет выше +5°C, а ночью не ниже -5°C.
  • Вычесать газон с помощью веерных граблей.
  • У клубники удалить старые и пораженные болезнями листья, убрать кусты, которые подгнили или не перезимовали, прорыхлить почву.
  • Когда среднесуточная температура воздуха установится +5° провести первую обработку всех растений и почвы под ними против болезней бордоской жидкостью, железным купоросом или мочевиной.
  • Наложить ловчие пояса на стволы деревьев или провести обработку любым инсектицидом против вредителей. Температурный режим обработки +10…+15°.
  • Как только протряхнет земля, провести рыхление приствольных кругов растений, на грядках и клумбах.
  • До распускания почек подкормить азотными или комплексными удобрениями все лиственные растения. Под хвойные внести компост или любые удобрения с пометкой «для хвойных».
  • Посеять на рассаду летники, овощные и теплолюбивые зеленые культуры, а также посеять в открытый грунт зелень и морковь.
  • Для южных регионов, достать из хранилищ картофель, оборвать ростки и поставить на яровизацию (через 20 дней можно высаживать).
  • Подготовить садовый инвентарь, закупить материалы, препараты и удобрения
03.02.2022 г.
Новости

Загородный участок сложно представить без обустроенного места для отдыха. Садовые беседки являются неотъемлемым элементом сада, украшающими дополняющим его, а также служат защитой от капризных проявлений погоды. 072215_0516_1-300x238.jpgВо все времена беседка считалась традиционным садовым сооружением, особенно в русских барских усадьбах. Сегодня владельцы даже маленьких дачных участков стараются облагородить свой сад с помощью этого элемента ландшафтного дизайна. Такая популярность беседок вполне оправдана. В полуденную жару под крышей беседки можно укрыться от солнца, а вечером устроить ужин при свечах. Если пристроить беседку прямо к дачному домику, тов ней можно оборудовать зимний сад или уютную веранду для отдыха. Большую территорию с помощью нескольких разных по форме и цвету беседок можно разбить на зоны. Планируя обзавестись беседкой для дачи можно обратить внимание на компактные универсальные садовые конструкции из дерева или металла, купить которые можно, обратившись в компанию«ArtGreen». От вашего решения зависит то, какой будет использован материал для строительства беседки и сам ее проект. Еще один важный вопрос, который необходимо решить перед покупкой садовой беседки — ее тип.

Садовые беседки бывают двух типов:

• закрытые
• открытые

072215_0516_2-300x244.jpgОткрытая беседка представляет собой легкую и менее затратную конструкцию из дерева, металла или живых растений. Но в дождливую или ветреную погоду в ней не укрыться от ненастья. Зато такая беседка обеспечит вам полный контакт с природой. Отдых в такой беседке погрузит вас в многозвучие сада, и вы забудете обо всех насущных проблемах и заботах.

Закрытая садовая беседка является более основательным, и соответственно более затратным сооружением. Но преимущества данной конструкции побуждают многих владельцев загородной недвижимости делать выбор именно в их пользу. Использование таких беседок возможно абсолютно в любое время года и при любых погодных условиях. Материалы для строительства закрытых беседок используют различные: камень, кирпич, металл, стекло, бревна и другие материалы.

И, наконец, самое главное — садовая беседка должна гармонично и ненавязчиво вписываться в садовое пространство.

В компании «ArtGreen» работают опытные дизайнеры и инженеры, которые помогут создать в вашем саду настоящую сказку.

03.02.2022 г.
Новости
Казалось бы, проложить дорожки на участке не такое уж сложное дело. Это не дом строить. Однако, если вы хотите, чтобы они служили вашей семье долго, необходимо придерживаться всех установленных правил, норм и технологий при создании таких элементов.Screenshot_68.png В ландшафтном дизайне садовым дорожкам отводится одно из главных мест, поскольку на участке именно дорожки решают эстетическую и практическую задачи. Тип мощения и рисунок покрытия могут направлять движение человека, создавая при этом иллюзию увеличения размеров участка и его масштабности. Или наоборот способны разбить огромный участок на взаимосвязанные уютные зоны. Чтобы гармонично вписаться в общий дизайн участка, форма дорожек и используемый для них материал должны соответствовать стилю дома, форме и размерам участка. Но главным образом, дорожки должны быть функционально удобными. Все эти нюансы следует тщательно проработать еще на этапе проектирования. Как и где будут проходить садовые дорожки зависит от цели их использования. Исходным пунктом в процессе планирования дорожно-тропиночной сети участка является дом. Основную дорожку, ведущую к главному входу, а также дорожки между домом и другими постройками обычно прокладывают по кратчайшему пути.


Screenshot_69.png

Главные маршруты не должны иметь острых углов и резких поворотов, а также быть излишне запутанными. А вот прогулочные аллеи могут быть длинными и извилистыми, чтобы, идя по ним, можно было насладиться всей красотой сада.

Следующий не менее важный этап — ширина дорожек, которая зависит от назначения, пропускной способности и силовой нагрузки в процессе их эксплуатации. Установлено что основную дорожку, ведущую от калитки к дому, целесообразно делать не менее 1,5-2 м, чтобы она могла вместить 2 — 3 человека, одновременно идущих по ней. Прогулочные дорожки лучше закладывать шириной не менее 1,5 м чтобы два человека могли не только спокойно перемещаться по дорожке, но и разминуться со встречными пешеходами. Для дорожек, ведущих к хозяйственным постройкам, достаточно ширины 0,8-1,0 м, чтобы 1 человек, например, с садовой тележкой, мог свободно по ней передвигаться. Второстепенные дорожки, зачастую используемые для декоративного оформления участка, делают шириной 0,3-0,4 м. Это могут быть всевозможные отмостки, тропинки и пошаговые дорожки.

Помимо всего прочего любая дорожка, независимо от выбранного материала для покрытия