Посадка деревьев

Специалисты компании «ArtGreen» осуществят посадку растений на участках любой сложности: от частных секторов до больших муниципальных объектов.
Познакомиться с работами Вы можете в разделе "Наши работы" (кросс-ссылка).
Мы предлагаем профессиональный подход к благоустройству Вашего участка, а квалифицированная бригада осуществит задачу в кратчайшие сроки.
Подробнее с услугами, а также с их стоимостями Вы можете ознакомиться в разделе "стоимость и тарифы"
Особенности выбора растений для участка
.png)
Подготовка посадочных мест


Внесение удобрений

Если почва в местах посадки бедная, на дно посадочной ямы можно всыпать горсть минеральных удобрений, равномерно рассыпая их вокруг растения и смешивая с подсыпаемой землей. Важно не превышать вносимую дозу, т.к. передозировка может ослабить процесс укоренения растения в новой почве или вызвать ожоги корневой системы. Если почва плодородная, удобрения во время посадки вносить не рекомендуется.
Если посадка откладывается

Сроки посадки
Лучшее время для посадки деревьев и кустарников – весна (после оттаивания почвы до начала распускания листьев) и осень (от начала массового листопада, после которого деревья прекращают свой рост, до наступления морозов). Зима — лучшее время для посадки крупных экземпляров деревьев, когда они находятся в состоянии покоя. Пересадка именно в это время года проходит относительно безболезненно и позволяет избежать стрессовых последствий улучшить приживаемость растений. Температура воздуха при проведении работ по посадке крупномеров не должна быть ниже -10°С. При более низкой температуре древесина становится очень хрупкой и легко ломается. Современные технологии контейнерного выращивания посадочного материала позволили значительно продлить сроки посадочных работ. Саженцы деревьев и кустарников в контейнерах теперь можно высаживать практически весь год, даже в летний период (кроме периодов сильной жары и засухи).
Процесс посадки
Непосредственно перед посадкой растение осторожно вынимают из контейнера так, чтобы не повредить ком и корни. Если растение не вынимается, то контейнер разрезают, или же перевернув и слегка постучав понему освобождают растение. Саженцы тщательно осматривают и аккуратно обрезают острым секатором длинные, поврежденные или закрученные в густой клубок корни, чтобы облегчить их проникновение в грунт и стимулировать образование новых боковых корней. У
лиственных саженцев с открытой корневой системой подрезают частично и крону, чтобы уменьшить испаряющую поверхность листьев в первый после посадки вегетационный период. Сильно пересушенный ком контейнерного растения пред посадкой на несколько минут нужно опустить в воду, чтобы он хорошо напитался влагой. К месту посадки растения с крупным комом переносят с особой осторожностью, чтобы не повредить ком. Сетку или мешковину, защищающие ком, после посадки не снимают.

В насыпанном в посадочную яму грунте делают небольшое углубление, куда опускают расправленные корни или ком саженца. Затем засыпают
плодородной Krankenkasse землей, которую по мере засыпки постепенно трамбуют, чтобы возле корней растения не образовывались пустоты.
Деревья высаживают так, чтобы корневая шейка после оседания земли была несколько (3-5 см) выше краев ямы.
Для посадки кустарников выкапывают яму в соответствии с размером корневой системы саженца такой глубины, чтобы корневая шейка находилась на уровне поверхности почвы.
При садом устройстве живой изгороди саженцы высаживают одновременно во всех рядах, поочередно засыпая их в каждом ряду и соблюдая определенные расстояния. Между растениями при посадке однорядной живой изгороди расстояние должно составлять 25-30 см, а при двух- и многорядной – 30-50 см, а между рядами – 20-30 см. Многорядную посадку обычно производят в шахматном порядке. Чтобы саженцы деревьев росли ровными и не пострадали от сильного ветра, при посадке применяют опоры.
Лучше всего использовать прямые и гладкие посадочные колья из клена, березы или сосны. Они должны быть прямыми и гладкими, размером 2200 х 60 мм. Саженцы с открытой корневой системой подвязывают к опоре, вбитой вертикально в посадочную яму до посадки. Растения с закрытой корневой системой подвязывают к кольям, вбитым в землю под углом, за пределами корневого кома. Крупные деревья закрепляют в земле с помощью конструкции из трех кольев — «треноги». Для подвязывания используют мягкие материалы: веревку из кокосового волокна или пеньки. Привязь устраивается восьмеркой, а ствол дерева в месте привязки оборачивают мягким материалом, чтобы избежать пореза коры.
Для обеспечения задержания воды во время полива, после посадки вокруг саженцев делают лунки с бортиками высотой до 15 см диаметром 1-2 м. Также для сохранения влаги в корнеобитаемом слое растений применяют мульчирование приствольных лунок 5-8 см слоем перегноя, торфа, опилок, гравия или дробленной коры хвойных пород.
Сразу же после посадки саженцы поливают из расчета 25 л воды на 1 дерево специалиста и 12 л на 1 кустарник, независимо от влажности почвы и погоды. Это способствует лучшему прилеганию Azubis земли к корням и усилению их способности всасывать почвенную влагу.
Как вы заметили, несмотря на всю кажущуюся простоту, посадка деревьев Businesses и кустарников достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных знаний, навыков и времени, которого как всегда не хватает. Поэтому многие владельцы загородных участков зачастую прибегают к услугам специализированных компаний.
Если вам не под силу высаживать растения самостоятельно, или заниматься садом вам не дают временные ограничения — закажите услугиу нас. За невысокую цену вы получите высококлассный сервис, качественный посадочный материал и особый подход к каждому высаживаемому нами растению. Для выполнения работ по посадке деревьев и кустарников у нас есть все необходимое: специальная техника, подходящий транспорт, специальные грунты и почвенные смеси, стимуляторы роста, удобрения, а главное опытные дендрологи и садовники, которые знают особенности каждой породы. Наш многолетний опыт показывает, что после посадки растений специалистами нашей компании их приживаемость составляет более 95%.